В Минобороны Украины подвели итоги первого этапа мобилизации

В Минобороны Украины подвели итоги первого этапа мобилизации

Киев, 10 марта.

Замначальника управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что в рамках первого этапа четвертой волны мобилизации в военкоматы пришли 5,7 тысячи добровольцев.

Напомним, первый этап четвертой волны мобилизации стартовал на Украине 20 января. Призыву подлежат все военнообязанные украинцы в возрасте от 25 до 60 лет.

"План первой части уже выполнен более чем на 90%. Одних только добровольцев 5,7 тыс. Из них почти пять тысяч прошло осмотр и находятся в строю. Это люди, которые прошли по первому этапу. Они буквально на этой неделе закончили подготовку в учебных центрах и на курсах повышения квалификации", - заявил Галушко в эфире телеканала "112 Украина".

Как он отметил, во время второго этапа мобилизации призовут 20 тысяч человек. Эта волна, по словам Галушко, будет более специализированная, потому что, кроме общевойсковых подразделений, будут поставки мобилизационных ресурсов в Военно-морские силы, военные службы правопорядка. Всего же в рамках мобилизации планируется призвать около 200 тысяч военнообязанных.

Как сообщало ранее НА "Харьков", из-за обострения ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса мобилизация на Украине находится под угрозой.

Читайте также: На Украине стартовал второй этап четвертой волны мобилизации


4593

Новости партнеров