Ополченец: Я пять лет проработал на шахте Засядько

Ополченец: Я пять лет проработал на шахте Засядько

Донбасс, 10 марта.

Ополченец с позывным Боня из подразделения «Варяг» Республиканской гвардии Донецкой народной республики рассказал о своём боевом опыте на фронте, а также о том, что работал на шахте имени Засядько, где недавно произошла трагедия.

По его словам, его задача — защищать Донецкую народную республику. В августе он взял в руки оружие и в основном сражался в населённом пункте Пески, защищая там позиции ополченцев. На передовой был не единожды. Пока везло. Попадал под обстрел, практически под всё, чем по ним «лупили». В основном по их позициям стреляли из реактивных систем залпового огня «Град» и миномётов.

«Моё отношение к перемирию – не знаю. Хочется, конечно, уже мира. Хочется уже домой. Хочется, чтобы люди находились в спокойствии. Ну, и хочется победы, в первую очередь, чтобы нас признали, потому что много товарищей погибло, родственников. Людей жалко, даже незнакомых мне», — рассказал ополченец.

Он отметил, что сейчас им приходится очень трудно, но они всегда надеются на лучшее, продолжают крепиться и держаться. «Боня» сообщил, что планирует в скором времени отправиться домой, так как пока есть возможность это сделать.

По словам ополченца, его боевая специальность – стрелок связист. На гражданке он был шахтёром и работал на шахте «Засядько», где недавно произошла трагедия, в которой погибли 33 горняка. Пять лет он там отработал.

«Меня побудило взять в руки оружие то, что уже всё это полностью надоело. Посидел, подумал и решил, что нужно всё это прекращать. Хотелось бы справедливости всё-таки. По их мнению, на Майдане была справедливость, а тут её якобы нет. Я собираюсь идти до победного конца. Или до моего конца или до их», — закончил он.

Напомним, что ночью 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв.  Причиной взрыва на стал выброс метана.  Были обнаружены тела 33 горняков. Позже стало известно, что шахтер, пострадавший в результате взрыва, умер в больнице от несовместимых с жизнью травм.
Илья Муромский


1381

Новости партнеров