Порошенко рассказал о стратегии по возвращению Крыма

Порошенко рассказал о стратегии по возвращению Крыма

Киев, 10 марта.

Президент Петр Порошенко рассказал, какие меры примет Украина для возвращения «захваченного Россией Крыма».

По его словам, есть ряд мер, которые планируется принять в отношении «оккупированного» полуострова. Во-первых, говорит Порошенко, Украина должна показать, что сегодня гражданам живется лучше на Украине, чем в Крыму.

«Мы должны продемонстрировать, что по эту сторону оккупированной территории людям живется гораздо лучше», - заявил президент.

Также, считает Порошенко, в Крыму постоянно нарушаются права людей, поэтому Украина обязана им помочь, и в первую очередь «защитить каждого украинца, который подпадает под пытки российских спецслужб - крымского татарина, крымского активиста или священника». Кроме того, украинский президент говорит, что необходимо обеспечить юридическую защиту украинской собственности - как государственной, так и корпоративной, которую в последнее время активно национализировали власти Крыма.

«Наша твердая позиция - Крым есть и будет украинским. Нашей победы не может быть, пока мы не освободим Крым», - гордо сказал Порошенко..

Вместе с этим он добавил, что намерен вернуть на Украину все ее оружие и военную технику, оставшуюся на территории Крыма, а также укрепить границу с полуостровом.


2495

Новости партнеров