В «Нафтогазе» сообщили, какой будет цена льготного газа

В «Нафтогазе» сообщили, какой будет цена льготного газа

Киев, 10 марта.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что при потреблении до 200 кубометров население Украины будет платить за газ по льготному тарифу. Об этом он сообщил в прямом эфире «Свободы слова».

По словам Коболева, тарифы на газ для населения, которое потребляет газ напрямую, будут иметь две составляющие.

«Первая так называемая льготная норма — это объем газа в размере 200 кубометров в месяц, которые будут предоставляться каждому абоненту, использующему газ на отопление, по цене 3600 грн за 1 тыс. кубометров. Потребляемое свыше этой нормы или газ для других потребителей, которые не используют его для отопления — для которых газ не является принципиальным, это малая часть от их счета и будет стоить 7133 грн за 1 тыс. кубометров», — сказал он.

Кроме того, Коболев подчеркнул, что эта цена будет учитывать валютный курс, а поэтому может меняться. Он отметил, что теоретически эта цена даже может пойти вниз.

Как сообщалось ранее, минимальный тариф на газ для населения Украины с 1 апреля возрастет в 3,3 раза – до 3,6 тысячи гривен за одну тысячу кубометров. Такое решение в рамках выполнения меморандума с МВФ приняла Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Виктор Другоруб


1331

Новости партнеров