Обама таки принял решение относительно поставок оружия Украине

Обама таки принял решение относительно поставок оружия Украине

Вашингтон, 10 марта.

Посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих заявил, что президент США Барак Обама принял решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину. Такое решение американский лидер принял по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам посла, во время встречи Обама согласился с Меркель по поводу необходимости «дать возможность продолжить дипломатические и политические усилия» в целях урегулирования конфликта на Украине.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к общему выводу о том, что в настоящее время не следует осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений на Украину», — заявил дипломат.

Также немецкий посол добавил, что следует тщательно подумать над тем, не создаст ли это дополнительный элемент в общей ситуации, который станет предлогом или причиной ответной реакции со стороны российского руководства.

Как сообщалось ранее, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе, посвященных Украине, заявила, что американский президент еще находится в стадии принятия решения относительно поставок оружия на Украину.

Елизавета Будько


3879

Новости партнеров