На блокпосту задержали автомобиль, забитый взрывчаткой

На блокпосту задержали автомобиль, забитый взрывчаткой

Запорожская область, 10 марта.

Управление МВД в Запорожской области информирует, что на блокпосту на трассе Запорожье-Мариуполь задержан житель Донецка, который перевозил боеприпасы, гранаты и взрывчатые вещества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В сообщении отмечается, что на 143-м км автодороги Запорожье-Мариуполь сотрудниками милиции был остановлен автомобиль «Ниссан» , которым управлял житель Николаевской области, в салоне которого находился житель Донецкой области. Вещи последнего вызвали подозрение у правоохранителей.

Во время досмотра из его рюкзака были изъяты две гранаты Ф-1, две гранаты РГД-5, 6 запалов к гранатам, 285 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм к ручному пулемету Калашникова, 60 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, пластид весом около 2 кг и детонатор, 6 тротиловых шашек по 200 г.

«Следователями Куйбышевского райотдела ГУ МВД в Запорожской обл. внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет», — информирует пресс-служба.

Как сообщалось ранее, на одном из блокпостов на въезде в Черкассы сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль. Осмотрев авто, они обнаружили целый арсенал оружия.

Дмитрий Майдан


582

Новости партнеров