Порошенко и Путин общаются по телефону по два часа

Порошенко и Путин общаются по телефону по два часа

Киев, 10 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что разговаривает в телефонном режиме с российским лидером Владимиром Путиным примерно в течение двух часов. Однако поспешил уточнить, что общение происходит только в «нормандском формате». Об этом он сообщил в интервью Первому национальному.

«Мы после 15 февраля с президентом Российской Федерации общались трижды по телефону. Все три раза в «нормандском формате», но эти разговоры продолжаются по два часа», — сообщил он.

Порошенко уточнил, что во время таких телефонных разговоров затрагивается очень широкий спектр вопросов — от Надежды Савченко до деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, реализации Минских соглашений в энергетической безопасности, а также «когда «Газпром» пытался прекратить поставки газа и Украине, и Европе».

Как сообщалось ранее, завтра 10 марта, соберется заседание военного кабинета, во время которого будут приняты «очень важные решения».

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса удалось остановить наступательные действия противника.

Ольга Бузыка


4036

Новости партнеров