Порошенко рассказал, как на Украине будут бороться с коррупцией и судьями

Порошенко рассказал, как на Украине будут бороться с коррупцией и судьями

Киев, 9 марта.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, какими методами правительство намерено бороться с коррупцией и продажными судьями.

«Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции — не только голосования за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», — заявил Порошенко.

По словам президента, власть принимает решения, чтобы воплотить в жизнь судебную реформу, в частности, был принят закон «Об обеспечении права на справедливый суд». А в ближайшее время будет завершено формирование Высшего совета юстиции, которая позволит усилить ответственность судей.

Напомним, во время рабочей поездки в Хмельницкую область президент Петр Порошенко успокоил взбудораженных украинцев тем фактом, что самая тяжелая в истории Украины зима уже позади. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Чувствуя приближающую весну, украинский лидер пообещал украинским женщинам оставить календарный день 8 марта для празднования. Кроме того, президент проинформировал актив области о процессе урегулирования ситуации на Донбассе.

В частности, он выразил уверенность, что все заложники будут возвращены домой, включая Надежду Савченко. По словам президента, согласно плану Киева, возврат пленных должен был состояться еще до 5 марта. Президент не смог забыть и про «летчицу» Савченко, подчеркнув, что уверен в том, что ее тоже скоро выпустят на свободу.

 

Елизавета Будько


3010

Новости партнеров