Порошенко: Пока идет война, инвестиции на Украину не придут

Порошенко: Пока идет война, инвестиции на Украину не придут

Киев, 9 марта.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реформы на Украине не будут проходить быстро, а пока в Донбассе будет продолжаться война инвестиции на Украину не придут.

«Украина живет в условиях войны. Мы должны посмотреть правде в глаза: около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции на Украину не придут, и людям надо говорить правду», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что реформы не могут быть быстрыми и сегодня для принятия необходимых для реформ решений должно работать не только правительство и парламент, но и весь народ.

«Фактически их проведение началось после парламентских выборов, когда была сформирована коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне», — добавил Порошенко.

Напомним, индекс потребительских цен в феврале текущего года составил 5,3%, это на 2,1% больше, чем в январе. Как сообщает Государственная служба статистики Украины, существеннее всего в стране на потребительском рынке подорожали фрукты и овощи (на 17,5 и 15,2%). На 10,1-5,6% выросла стоимость подсолнечного масла, рыбы, сахара, риса, безалкогольные напитки, хлеб и макаронные изделия. Подешевели только яйца на 1,1%. В среднем цены на продукты за прошлый месяц выросли на 5,7%.

Известно также, что рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составил 1,6%, в большей степени за счет повышения цен на содержание и ремонт жилья (8,9%), твердое топливо (3,5%), тарифов за водоснабжение (2,1%), канализацию (2,0%) и аренду жилья (1,9%).

 

Дмитрий Майдан


993

Новости партнеров