Семенченко: В Широкино идет стрелковый бой, среди бойцов ВСУ есть раненые

Семенченко: В Широкино идет стрелковый бой, среди бойцов ВСУ есть раненые

Киев, 9 марта.

В районе Мариуполя в поселке Широкино идет бой, есть пострадавшие среди бойцов украинской армии. Об этом сообщил народный депутат Украины Семен Семенченко.

«Идет бой в Широкино, есть раненые бойцы ВСУ, по погибшим пока информации нет. В батальоне «Донбасс» все целы. Противнику удалось подбить один украинский танк», - рассказал Семенченко.

По его словам, данные столкновения не похожи на штурм позиций ВСУ или на серьезный прорыв.

«Это не похоже на серьезное наступление, просто решили пострелять», - отметил Семенченко.

В свою очередь заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы ополчения Донецкой народной республики не ведут наступления на силовиков в районе Широкино.

Напомним, что сегодня утром в пресс-центре АТО сообщили, что за последние сутки ополченцы якобы 16 раз обстреляли позиции ВСУ. При этом, по заверениям силовиков, армия Донецкой народной республики использовала минометы и гранатометы.

Обстрелы проводились с 20.00 вечера 8 марта до 6 утра 9 марта. За это время украинские военнослужащие якобы насчитали 16 случаев применения минометов и гранатометов. Причем основная активность ополченцев, по яростным заверениям АТО, сконцентрировалась на Донецком направлении.

 


1637

Новости партнеров