Американцы привезли в Латвию 120 танков и БМП

Американцы привезли в Латвию 120 танков и БМП

Рига, 9 марта.

В понедельник 9 марта Соединенные Штаты доставили в Ригу более 120 единиц бронетехники, в том числе танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley. Как пояснили в пресс-службе латвийской Минобороны, бронетехника доставлена в качестве помощи со стороны США, а также для укрепления безопасности стран Балтии.

«Присутствие союзников в Латвии — это подтверждение солидарности и безопасности региона», — заявил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис.

Партнеры Латвии по НАТО усиливают обороноспособность государства в рамках постоянной ротационной операции Atlantic Resolve. В то же время, НАТО заявляет, что не создает своих баз в государствах Балтии.

Как сообщалось ранее, Германия открыто, пошла против НАТО. ФРГ обвинила Североатлантический альянс в том, что организация препятствует реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщают немецкие СМИ, Германия вступила в «открытую конфронтацию» с НАТО в связи с тем, что Альянс пытается свести на нет все усилия по мирному урегулированию украинского конфликта.

По мнению немецких журналистов, США хотят любой ценой пошатнуть положение России на мировой арене. В связи с чем в ход идут все возможные средства и крайне радикальные меры, как, например, дезинформация и несправедливые обвинения в адрес РФ.

Ольга Бузыка


805

Новости партнеров