В Харькове, несмотря на запреты горсовета, отметили день рождения Шевченко

В Харькове, несмотря на запреты горсовета, отметили день рождения Шевченко

Харьков, 9 марта.

Несмотря на предостережение горсовета в Харькове провели акцию памяти Шевченко. Возле памятника Тарасу Шевченко были усилены меры безопасности из-за угрозы терактов на акциях по случаю 201-й годовщины со дня рождения поэта. Об этом сообщил начальник сектора охраны общественного порядка Харьковского горуправления милиции Андрей Гресь.

«Для охраны общественного порядка привлечены около 150 человек личного состава блока общественной безопасности Харьковского городского управления милиции, а также подразделений милиции специального назначения «Слобожанщина» и «Харьков-1», — отметил Гресь.

Предварительно территорию осмотрели кинологи и саперы. В общей линии встали и работники райотделов, и представители спецбатальонов МВД. Около двух сотен харьковчан начали мероприятие с гимна, продолжили чтением поэзии.

Напомним 22 февраля в Харькове на митинге «Евромайдана» прогремел взрыв. По данным прокуратуры, погибли три человека, около десятка ранены, в том числе сторонники «Правого сектора». Взрывное устройство сработало, когда колонна активистов двинулась от Дворца спорта по улице Маршала Жукова. Один сотрудник милиции ранен в ногу. На месте происшествия приехали машины скорой помощи и милиция. По информации очевидцев, бомба, скорее всего, была на радиоуправлении.

Виктор Другоруб


1139

Новости партнеров