СНБО: Ополченцы накапливают силы и восстанавливают боеспособность

СНБО: Ополченцы накапливают силы и восстанавливают боеспособность

Киев, 9 марта.

В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что ополченцы проводят разведывательную деятельность, накапливают силы и восстанавливают боеспособность своих подразделений. Также в СНБО отметили, что наблюдается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп ополчения, на Луганском и Донецком направлениях. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Противник восстанавливает боеспособность своих подразделений, пытаясь изучать боевую обстановку и позиции украинских подразделений, проводит накопление оружия, боеприпасов и военной техники вдоль линии разграничения», — говорится в сообщении.

В свою очередь Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что заявления киевских силовиков об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности. Басурин пояснил, что по данным разведки республики, украинские войска наращивают свою численность в зоне безопасности.

Также по данным разведки ополченцев, в районе Артемовска, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сосредоточено более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО «Ураган» и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.

Елизавета Будько


971

Новости партнеров