Штайнмайер позитивно оценил снижение уровня насилия в Донбассе

Штайнмайер позитивно оценил снижение уровня насилия в Донбассе

Бухарест, 9 марта.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что после подписания минских соглашений уровень насилия на востоке Украины снизился. Об этом он сообщил во время своего визита в Румынию.

«Наблюдается значительное снижение уровня насилия после преодоления трудностей в самом начале. Сегодня нет сотен нарушений прекращения огня, нет и вопросов, относящихся к этому», — сказал министр.

Штайнмайер отметил, что благодаря минским соглашениям в Донбассе было положено четкое начало нормализации ситуации на Украине.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ситуация на востоке Украины стала намного лучше, чем еще месяц назад. Она не хороша, у нас нет иллюзий, но улучшения есть.

Она отметила, что необходимо сделать все для того, чтобы ситуация не ухудшилась и хотя бы сохранилась. Хотя в идеале, нужно продолжать работать в том же направлении.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча глав Украины, Германии, Франции и России. Переговоры в формате «нормандской четверки» состоялись на фоне резкого обострения конфликта в Донбассе, перед которым Киев произвел ротацию военных кадров, собрал силы и произвел атаку на позиции ополченцев. Чтобы урегулировать конфликт и вывести его в мирное русло и была собрана встреча.

По ее завершению был подписан документ, который привел бы деэскалации конфликта.

 

 

Елизавета Будько


347

Новости партнеров