Басурин: Киев способен вернуть отведенную технику в течение пары часов

Басурин: Киев способен вернуть отведенную технику в течение пары часов

Донецк, 9 марта.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что заявления киевских силовиков об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности. Басурин пояснил, что по данным разведки республики, украинские войска наращивают свою численность в зоне безопасности.

«Киев осознанно нигде и никогда не озвучивает расстояния, ясно указанные в минских договоренностях, на которые было необходимо отвести свою тяжелую артиллерию. Почти вся выведенная техника находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции», - подчеркнул он.

Также по данным разведки ополченцев, в районе Артемовска, в нарушение всех достигнутых договоренностей, сосредоточено более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО «Ураган» и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра.

Ранее Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил, что в настоящее время подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны сил ополчения на территории Донбассе нельзя. Также Главнокомандующий войсками НАТО пояснил, что он наблюдает за тем, что техника двигается, однако не располагают данными , возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР заявляют, что контролировать отвод техники от линии соприкосновения украинской стороной не представляется возможным.

 


694

Новости партнеров