ГПУ уволит 2,5 тысячи прокуроров

ГПУ уволит 2,5 тысячи прокуроров

Киев, 9 марта.

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому количество сотрудников генеральной прокуратуры Украины с 2015 года сокращается с 20 до 15 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Давид Саквалеридзе.

«Новый закон предусматривает максимальное количество работников — это 15 тысяч. Но будет меньше. 2 тысячи 500 мест освободится — это должности районных прокуроров и их заместителей. По действующему закону у районного прокурора четыре заместителя, а этого не нужно. Будет не четыре, а максимум два заместителя», — сказал Саквалеридзе.

Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подписал приказ о сокращении штата своего министерства. По его словам сокращение пройдет в два этапа, в ближайшее время будет сокращено 30% сотрудников, а осенью еще 20%, таким образом, ряды Минэкономразвития сократятся на 50%. Абромавичус заявил, что в будущем возможна ликвидация всего министерства. Он пояснил, что президент и премьер не видят смысла в существовании министерства экономического развития.

Ольга Бузыка


529

Новости партнеров