В Донецке ополченцы арестовали лидера запорожского «антимайдана»

В Донецке ополченцы арестовали лидера запорожского «антимайдана»

Донецк, 9 марта.

Известный запорожский активист «антимайдана», главный редактор издания «Искра» Артем Тимченко был арестован ополченцами ДНР в Донецке. В ДНР Тимченко обвиняют в шпионаже, сотрудничестве с СБУ и хищениях гуманитарной помощи в особо крупных размерах. 

После задержания Тимченко со страниц соцсетей к пользователям обратился ополченец командир бригады «Троя» Владимир Новиков с призывом сообщать информацию, которая поможет в расследовании против Тимченко.

«Всем пострадавшим от его преступной деятельности запорожцам, ополченцам и госслужащим ДНР, а так же всем, кто обладает информацией, способной помочь следствию более полно раскрыть масштабы его преступной деятельности и выяить круг лиц и взаимосвязей, просьба писать в личку, для дальнейшей связи и документирования показаний», - написал Новиков.

Напомним, сегодня был арестован директор шахты Засядько,  он подозревается в нарушении правил горных работ. Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Донецкой народной республики. Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры. Фамилия и имя директора шахты им. Засядько пока не раскрываются.

Виктор Другоруб


1421

Новости партнеров