Путин дал гражданство 35 украинцам

Путин дал гражданство 35 украинцам

Москва, 9 марта.

Российский президент Владимир Путин разрешил предоставить российское гражданство 35 гражданам Украины. Об этом сообщается в документе, который опубликован на официальном сайте правовой информации.

Дело в том, что в связи с войной в Донбассе, с июня прошлого года поток вынужденных беженцев с востока Украины сильно возрос. Основная масса переселенцев пришлась на приграничную Ростовскую область, где были размещены более 50 тысяч украинцев. По сообщениям миграционной службы, с 1 апреля около 820 тысяч граждан Украины въехали в Россию и остались на ее территории.

Стоит отметить, еще в начале года Владимир Путин сообщил, что большая часть мужчин Украины уклоняется от мобилизации в своей стране, пытается переехать в Россию и пересидеть какое-то время. Однако, президент обратил внимание, что время пребывания украинцев в России ограничено законом и предположил, что срок пребывания в России граждан Украины, прежде всего призывного возраста, может быть увеличен.

Более того, Владимир Путин также предоставил российское гражданство выходцам из Армении, Бельгии, Афганистана, Молдавии, Германии, Вьетнама и Туркмении. Напомним, ранее сообщалось, что президент России исполнил желание девятилетнего беженца из Донецка. Ребенок написал письмо российскому лидеру, в котором рассказал историю своей семьи.

Елизавета Будько


888

Новости партнеров