Контактная группа рассматривает варианты проведения выборов в ЛНР и ДНР

Контактная группа рассматривает варианты проведения выборов в ЛНР и ДНР

Луганск, 9 марта.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса в Украине рассматривает предложения Луганской народной республики и Донецкой народной республики относительно внесения изменений в Конституцию Украины для того, чтобы провести выборы на территории Донбасса.

Об этом сообщил журналистам представитель ЛНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию конфликта Владислав Дейнего.

«Есть у нас согласованное предложение с Донецком по внесению изменения в Конституцию для создания законодательной платформы для реализации выборов. Эти предложения были направлены в адрес трехсторонней контактной группы… На эти предложения нет пока никакой реакции», — отметил он.

Дейнего подчеркнул, что предложение ополчения сейчас обсуждается, что является определенным успехом.

«Нас хотя бы услышали, и есть ответная информация, что наше предложение обсуждается. Это уже серьезное заявление», — считает представитель ЛНР.

Напомним, что в Донецкой и Луганской народных республиках готовы провести выборы только после того, как в Конституцию Украины будут внесены изменения, оговоренные во время минских встреч контактной группы. Как скоро будут проведены выборы в ДНР и ЛНР — зависит только от действий Киева.

Виктор Другоруб


796

Новости партнеров