Япония просит РФ сыграть конструктивную роль в решении конфликта на Украине

Япония просит РФ сыграть конструктивную роль в решении конфликта на Украине

Токио, 9 марта.

Российская Федерация должна сыграть конструктивную роль в решении конфликта на Украине дипломатическим путем. Такой позиции придерживается премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

На совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он также отметил тот факт, что восстановление России в качестве члена «Большой восьмерки» (G8) пока маловероятно.

«Принимая во внимание ситуацию на Украине, сейчас не сложилась атмосфера для ведения осмысленной дискуссии», — сообщил премьер-министр.

В конце своей речи он заявил, что существует большое количество проблем, для разрешения которых, по мнению Абэ, необходимо более тесное взаимодействие между странами. Ну а Россия должна сыграть «конструктивную роль для разрешения конфликта дипломатическим путем».

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая находится с рабочим визитом в Японии, призвала мировую общественность к сохранению экономических санкций в отношении России. Она заявила, что связывает это с ситуацией на Украине, однако отметила, что в конфликте необходим дипломатический подход. Канцлер также высказалась за проведении реформы Совета Безопасности ООН.

Ольга Бузыка


331

Новости партнеров