Порошенко списывает все свои неудачи на работу российских спецслужб

Порошенко списывает все свои неудачи на работу российских спецслужб

Киев, 9 марта.

Президент Порошенко решил списать все свои неудачи на политическом поприще на работу российских спецслужб. Во время церемонии вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко он заявил, что дестабилизация в стране – это не его вина.

По заверениям господина Порошенко, во всех экономических, политических и военных проблемах Украины виноваты разведывательные и специальные службы России и множество шпионов, которые якобы неустанно работают над дестабилизацией обстановки в стране.

«Поэтому и прошу ежедневно Всевышнего послать нам единство и те же братолюбие и единомыслие. Чтобы не пришлось нам потом жаловаться словами великого нашего гетмана Ивана Мазепы: «През несогласие все пропали. Сами себя победили», — заявил президент.

При этом Петр Порошенко, видимо, забыл, что ни одно из его предвыборных обещаний не было выполнено, а внешний долг страны кратно увеличился и продолжает увеличиваться. Война в Донбассе продолжается, гривна продолжает свое падение, а возле здания НБУ постоянно происходят пикеты, во время которых кредитные заемщики призывают уволить главу Нацбанка и «сжечь ее к чертям».

Однако вместо реальных шагов по улучшению обстановки в стране Порошенко посещает зарубежные страны с обломками автобуса, еще больше вгоняет страну в экономическую яму, продолжая выпрашивать кредиты, и кризис в стране объясняет просто – «во всем виноваты российские спецслужбы».

И несмотря на существующие проблемы, этот человек заявляет, что Украина победит и выкарабкается из кризиса.

«Мы победим с мудрыми Шевченковским словами. Слава Украине!» — закончил в Киеве свою речь президент.

Елизавета Будько


1798

Новости партнеров