Дейнего: Силы ЛНР И ДНР полностью завершили отвод техники из зоны конфликта

Дейнего: Силы ЛНР И ДНР полностью завершили отвод техники из зоны конфликта

Луганск, 9 марта.

Вооруженные силы Донецкой народной республики и Луганской народной республики, выполняя требования минских соглашений от 12 февраля, полностью завершили отвод своего тяжелого вооружения из зоны конфликта. Об этом сообщил журналистам полномочный представитель Луганской народной республики на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию конфликта Владислав Дейнего.

«ЛНР и ДНР в полном объеме закончили отвод тяжелой техники от линии разграничения, киевская сторона отстает от графика», — цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, что представители Вооруженных силы Украины сегодня заявили о полном отводе большей части тяжелой техники из зоны конфликта. Об этом сообщил официальный представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

7 марта глава Донецкой народной республики Александр Захарченко проинформировал о полном отводе тяжелой техники ополчения от линии соприкосновения. Он не только продолжает ждать ответных шагов от ВСУ, но и особо подчеркивает тот факт, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ получили полную информацию о местах дислокации подразделений вооруженных сил ДНР.

Виктор Другоруб


463

Новости партнеров