На Луганщине подросток подорвался на детонаторе

На Луганщине подросток подорвался на детонаторе

Устиновка, 9 марта.

В Луганской области 13-летний мальчик подорвался на детонаторе. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Ребенка доставили в больницу Лисичанска, где врачи диагностировали взрывную травму и множественные ранения в области живота и грудной клетки.

«Как оказалось, ранения подросток получил у себя дома в с. Устиновка Попаснянского района. Найдя на берегу Северского Донца какой-то боеприпас (скорее всего, детонатор), он принес его домой, решил разобрать и по неосторожности привел в действие», — указано в заявлении.

Пресс-служба отметила, что это уже не первый подобный случай. В зоне конфликта люди периодически натыкаются на растяжки, мины и брошенные боеприпасы. Только за последние три недели в результате неосторожного обращения с боеприпасами  погибли двое и получили ранения три человека.

«Областная власть неоднократно призывала местных жителей воздержаться от сбора дров, рыбалке или выезда в лес на отдых, поскольку это может быть опасно для жизни. К сожалению, такие предупреждения не всегда воспринимаются серьезно», — указано на сайте Москаля.

Напомним, что разминирование всей территории Донецкой народной республики  может затянуться на несколько лет. Об этом сообщил официальный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Ольга Бузыка


1454

Новости партнеров