Меркель поддержала идею формирования армии ЕС

Меркель поддержала идею формирования армии ЕС

Токио, 9 марта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что в европейские страны должны активно развивать военное сотрудничество. И это, по словам канцлера, проект будущего.

Ангела Меркель также заявила, что поддерживает инициативу представителя правительства Германии Кристиане Виртца, который предложил создать единую европейскую армию. Напомним, с такой идеей он выступил 8 марта.

Как рассказал Виртц, канцлер считает, что в Европе должно быть создано углубленное военное сотрудничество, тем не менее это проект будущего. Стоит отметить, что идея создания единой армии также нашла поддержку министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен и главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.

Примечательно, немецкая оппозиция раскритиковала предложение по созданию армии, так как оно направлено против России. Более того, создание единой армии Евросоюза не даст гарантий безопасности, а напротив, сыграет провокационную роль. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Франц Клинцевич.

Ольга Бузыка


270

Новости партнеров