Лысенко: Силовики не будут отводить всю технику из зоны конфликта

Лысенко: Силовики не будут отводить всю технику из зоны конфликта

Донбасс, 9 марта.

Вооруженные силы Украины, в соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля, отвели большую часть тяжелой техники из зоны конфликта. Об этом заявил официальный представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

«Украинская сторона осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ в присутствии представителей иностранных и отечественных СМИ», — сообщил Лысенко журналистам на сегодняшнем брифинге.

При этом силовики снова обвинили ополчение в неисполнения требований минских соглашений. Якобы они пока не получили подтверждения об отводе тяжелого вооружения ополченцами.

«Просто оголять передний край мы сейчас не будем, мы ждем, пока враг также докажет, что он действительно отвел тяжелое вооружение в определенные районы», — добавил Андрей Лысенко.

Напомним, 7 марта глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о полном отводе тяжелой техники ополчения от линии соприкосновения. Он не только продолжает ждать ответных шагов от ВСУ, но и особо подчеркивает тот факт, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ получили полную информацию о местах дислокации подразделений вооруженных сил ДНР.

Дмитрий Майдан


625

Новости партнеров