Пограничники перехватили из Киева посылку с оружием и боеприпасами

Пограничники перехватили из Киева посылку с оружием и боеприпасами

Киев, 9 марта.

Несущие службу на контрольном пункте «Георгиевка» пограничники, сумели задержать большое количество военной амуниции и оружия. Об этом сообщили сотрудники Госпогранслужбы.

«При проверке рейсового автобуса марки «Mercedes», следовавшего из Киева пограничным нарядом было выявлено – более 50 магазинов к АК-74 и пистолету-пулемету Шпагина, нарезной ствол, бронежилет, 83 оперативные кобуры к пистолету Макарова, а также значительное количество камуфлированной одежды и обуви», — сообщили в пресс-службе пограничников.

Во время опроса водителя автобуса и представителей курьерской службы, который занимался перевозкой багажа, пограничники выяснили, что посылку должен был получить человек с фамилией Татамир.

Примечательно, что по накладной, груз проходил как личные вещи. Сейчас они изъяты и направлены на экспертизу. Силовики же проводят дальнейшие следственные мероприятия. Напомним, ранее сообщалось, что запорожские стражи правопорядка на блокпостах изъяли 280 патронов калибра 7,62, более 60 патронов 5,45 и четыре гранатомета РПГ-26. Об этом заявили в пресс-службе МВД Запорожской области. 

Дмитрий Майдан


702

Новости партнеров