Источник: Немцова убили из-за его высказываний о мусульманах

Источник: Немцова убили из-за его высказываний о мусульманах

Москва, 9 марта.

В Шелковском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов России вчера задержали двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Имена и фамилии задержанных пока не разглашаются

"Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято", - сообщил источник издания "Росбалт" в правоохранительных органах.

Он пояснил, что спецоперация по задержанию подозреваемых прошла 8 марта, а один из задержанных является "двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика".

Источник также поведал, что основной версией следствия теперь является убийство из-за высказываний Немцова, которые часть жителей Чечни сочли оскорбительными для мусульманских верующих.

Как сообщалось ранее, подозреваемый Заур Дадаев признал свою вину в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом стало известно во время заседания Басманного районного суда города Москвы. Срок ареста Заура Дадаева установлен до 28 апреля. Именно до этого времени должно продлиться следствие по делу об убийстве Немцова.

Напомним, Борис Немцов был убит во время прогулки по Большому Москворецкому мосту в Москве. Во время променада с украинской моделью Дурицкой к политику подбежал человек и выстрелил в спину. Позже злоумышленник скрылся с места происшествия на белой машине.


1674

Новости партнеров