В ДНР создано первое охранное агентство республики

В ДНР создано первое охранное агентство республики

Донбасс, 9 марта.

В Донецкой народной республике открылось первое охранное агентство, доказывая, что жизнь в Новороссии восстанавливается.

Об этом НА «Харьков» рассказала ополченка из подразделения «Русская православная армия», которое входит в состав Министерства обороны ДНР. По её словам, на данный момент проходит набор людей и объектов, которые желают находиться под охраной предприятия. Организация выполняет охрану всех видов объектов в Донецке, в ее сферу деятельности входят обеспечение личной безопасности, а также конвоирование грузов.

«В ДНР открылось первое охранное агентство республики, сейчас идет набор людей и объектов. Пока конвоирования грузов или охраны больших объектов не было, но это вопрос времени. На данный момент только все нарабатывается. Недавно прошла охрана ночного клуба во время студенческой вечеринки, есть заказы на охрану частного дома и мелких мероприятий», — рассказала ополченка Елена.

Создание подобной организации – следующий шаг на пути к восстановлению нормальной жизни в Новороссии. Сейчас всё ещё существует угроза жизни простых граждан республики и мародёрства.

На этом фоне в других отраслях общественной жизни Донбасса также идёт некий подъём. Сейчас жителям народных республик снова выдают пособия — по утрате кормильца, ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме того, вчера в связи с празднованием 8 марта, в Донецке организовали конкурс среди ополченок – «Цветок Республики». По словам заместителя главы Народного совета ДНР Дениса Пушилина, девушки себя комфортнее чувствуют в военной форме, чем в платьях и каблуках. Он отметил, что подобные мероприятия приближают Донецкую народную республику к полноценному миру над головами жителей Новороссии.
Илья Муромский


638

Новости партнеров