МЧС ЛНР: Подорван железнодорожным мост, соединяющий республику с Украиной

МЧС ЛНР: Подорван железнодорожным мост, соединяющий республику с Украиной

Луганская область, 9 марта. 

В Луганской области взрывом был обрушен железнодорожный мост, соединяющий территорию ЛНР с Украиной. Об этом журналистам сообщил глава МЧС республики Сергей Иванушкин.

«На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост. В результате сообщение Родаково — Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину», — цитирует слова Иванушкина ЛуганскИнформЦентр.

Мост был расположен на украинской территории недалеко от Горска. Его разрушение обнаружил сегодня машинист железнодорожного состава, который собирался переправляться через мост.

Напомним, что на восстановление железных дорог Донбасса необходимо 824 миллиона гривен. Как сообщили в компании «Укрзализныця», на конец февраля было отремонтированы 742 объекта на сумму почти 125 млн грн.

Всего потери «Укрзализныци» от пассажирских перевозок только за январь 2015 года составили 729,2 млн грн. За аналогичный период прошлого года убытки от осуществления данных перевозок составляли 651,6 млн грн.

Елизавета Будько


1789

Новости партнеров