Французов призвали выйти из ЕС и вернуть национальную валюту

Французов призвали выйти из ЕС и вернуть национальную валюту

Париж, 9 марта.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что Франция должна выйти из еврозоны и вернуть французский франк в качестве национальной валюты. Об этом она заявила журналистам одной из французских газет.

Стоит отметить, что в последнее время во Франции госпожа Ле Пен набирает все большую популярность. По итогам местных выборов, которые состоятся 22 марта, ее партия может получить большинство голосов. И по ее словам, негативные ожидания от возможного выхода Франции из зоны евро преувеличены.

«Нам говорили, что это приведет к катастрофе — что пойдет дождь из лягушек или Сена превратится в реку крови. Баррозо, Юнкер и другие говорят, что это – катастрофа», — заявила ЛеПен.

При этом Ле Пен признает, что отказ Франции от европейской валюты будет означать «конец еврозоне», только это, по ее заверениям, позволит увеличить экспорт за счет более слабой национальной валюты, французского франка.

В то же время она признает, что такое решение повлечет за собой определенные проблемы — в том числе с зарубежными инвесторами, которые имеют на руках две трети французского суверенного долга. Напомним, Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила о том, что Франция должна выйти из тени США и объединиться с Россией.

Об этом она написала в своем официальном микроблоге в Twitter. В частности лидер французской оппозиции убеждена, что для победы над исламским радикализмом Франция не должна жить «в тени» США, а обязана объединиться с Россией. Здесь она отмечает Россию, как одного из главных союзников Франции.

Более того, министр финансов Греции Янис Варуфакис также заявил, что не исключает возможности проведения референдума или досрочных выборов о выходе из ЕС в случае, если европейские партнеры отвергнут предложения Афин по реструктуризации задолженности.

Дмитрий Майдан


700

Новости партнеров