В Японии Меркель призвала сохранить антироссийские санкции

В Японии Меркель призвала сохранить антироссийские санкции

Токио, 9 марта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая находится с рабочим визитом в Японии, призвала мировую общественность к сохранению экономических санкций в отношении России. Она заявила, что связывает это с ситуацией на Украине, однако отметила, что в конфликте необходим дипломатический подход.

Более того, госпожа канцлер высказалась за проведении реформы Совбеза ООН и заявила о важности сотрудничества с Японией и Бразилией в деле борьбы с международным терроризмом. Так, она коснулась казни двух японцев боевиками «Исламского государства» и терактов в Париже в начале года.

Сегодня вечером в Токио состоится встреча немецкого канцлера и японского премьера Синдо Абэ. Во время этого диалога будут обсуждаться вопросы партнерства двух стран в рамках G7, ситуация на Украине, антитеррористические меры, реформа Совета Безопасности ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Более того, будут обсуждаться пути взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель вылетит в Японию по вопросу Украины. В рамках своего визита политик должна обсудить вопросы партнерских отношений двух стран в «группе семи», ситуацию наУкраине, реформу Совбеза ООН и антитеррористические меры.

Дмитрий Майдан


304

Новости партнеров