ВСУ обвинили ополченцев в 16 нарушениях режима тишины

ВСУ обвинили ополченцев в 16 нарушениях режима тишины

Киев, 9 марта.

В пресс-центре АТО сообщают, что за последние сутки ополченцы якобы 16 раз обстреляли позиции ВСУ. При этом, по заверениям силовиков, армия ДНР использовала минометы и гранатометы.

Как сообщили представители пресс-центра АТО, обстрелы проводились с 20.00 вечера 8 марта до 6 утра 9 марта. За это время украинские военнослужащие якобы насчитали 16 случаев применения минометов и гранатометов. Причем основная активность ополченцев, по яростным заверениям АТО, сконцентрировалась в Донецком направлении.

Примечательно, что за ночь больше всего пострадал поселок Пески, по которому ополченцы трижды наносили удары. Кроме этого, от обстрелов пострадали Опытное, Красногоровка, Водяное. И совсем сгущая краски, украинские военные обвинили армию ДНР в применении артиллерии. Правда, как всегда обвинения оказались бездоказательными.

Представители АТО также сообщили, что довольно напряженной остается ситуация неподалеку от села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель. В то же время, в мэрии Донецка заявили, что этой ночью жители города слышали работу тяжелого вооружения. А на утро обесточенными оказались 17 трансформаторных подстанций. Более того, без газа остаются около 305 тысяч жителей.

За прошедшие сутки специалисты коммунальных предприятий восстановили подачу электроэнергии на трех трансформаторных подстанциях. По состоянию на 09.00 в городе спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Муниципальный транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме «выходного дня».

Напомним, в Европейском союзе оценили работу сторон по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Техника отведена, но не полностью, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Елизавета Будько


559

Новости партнеров