Силовики отчитались об отводе «Ураганов»

Силовики отчитались об отводе «Ураганов»

Киев, 9 марта. 

Украинские военнослужащие сообщили, что отвели все системы залпового огня «Ураган» с линии фронта. Таким образом, силовики завершили четвертый этап отвода вооружений.

Как сообщили в пресс-центре так называемой АТО, украинские военные отвели с линии фронта все системы залпового огня «Ураган». Ранее Киев отчитался об отводе «Градов», самоходок «Акация» и противотанковых пушек «Рапира». Тем временем, представители ополчения опровергают заявления Киева об отводе тяжелой техники. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по данным разведки ДНР, в прифронтовой зоне, Киев наращивает войска и укрепляет позиции.

Как сообщалось ранее, в Министерстве обороны Луганской народной республики сообщили, что Киев стягивает войска к Станице Луганской, городу Счастье и Попасной.  На фронтах сосредоточено более 40 тысяч человек и почти полторы тысячи единиц боевой техники.

По словам жителей Станицы Луганской,  армия Украины проводит ротацию личного состава. Вопреки минским соглашениям, к городу подводят артиллерийские системы, в том числе РСЗО «Ураган» и «Смерч».

Дмитрий Майдан


242

Новости партнеров