Украинские газовые хранилища заполнены менее, чем на четверть

Украинские газовые хранилища заполнены менее, чем на четверть

Киев, 9 марта. 

Количество газа в подземных хранилищах сократилось до 7,977 миллиарда кубометров. Это менее, чем 25% от возможного объема запасов.

Как сообщает ассоциация Европейских операторов подземных газовых хранилищ, по состоянию на 7 марта 2015 года количество газа в украинских подземных хранилищах сократилось на 0,1% . На данный момент Украина располагает 7,977 миллиарда кубометров топлива, что составляет 24,62% вместимости хранилищ. Также сообщается, что самый большой объем газа находится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище — 4,708 млрд кубометров, при этом оно заполнено на 27,62%.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Евросоюз должен взять на себя часть затрат на заполнение газом подземных украинских хранилищ, если хочет обезопасить себя от развития ситуации с обеспечением газом в зимний период по наихудшему сценарию.

Напомним, заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович посоветовал киевским властям начинать запасаться газом на следующую зиму, чтобы не остаться без тепла.

Елизавета Будько


981

Новости партнеров