Global Research: Нуланд оболгала Россию, чтобы скрыть цели США на Украине

Global Research: Нуланд оболгала Россию, чтобы скрыть цели США на Украине

Оттава, 9 марта. 

Представитель Госдепа Виктория Нуланд намеренно вводит в заблуждение конгресс США, пытаясь скрыть главную цель США: создание военных баз на территории Украины.


Во время своего выступления перед конгрессом, представитель Госдепа Виктория Нуланд назвала Украину краеугольным камнем «25-летней трансатлантической кампании за свободную, единую и мирную Европy».

«Это совершенно абсурдное заявление», — пишет журналист Стивен Лендман в своей статье для канадского издания Global Research.

По мнению журналиста, Украина для США — лишь разменная монета в грязной игре против России. По словам Лендмана, США заинтересованы в территории Украины, чтобы разместить военные базы в непосредственной близости от границ России.

Активное участие в политической игре против РФ принимают первые лица США. В частности, представитель Госдепа Виктория Нуланд не устает воспевать правительство Киева, которые сам автор статьи в Global Research считает откровенно нацистским. Нуланд, по словам Лендмана, намеренно врет конгрессу, что экономические реформы повысили прозрачность действий правительства и банковской системы Украины, и снизили коррупцию.

«Благодаря всему этому Украина стала привлекательной для инвесторов», — заявила Нуланд.

Стивен Лендман в этом усомнился и заявил в своей статье, что «ничего из этого не соответствует действительности». Население Украины катастрофически беднеет, поскольку «прогрессивные реформы» ощутимо бьют по карману простых граждан. Банковскую систему Украины Лендман назвал «чёрной дырой кражи в особо крупных размерах».

«Ни о каких значимых политических реформах речи вообще не идёт», — добавляет журналист.

По словам Лендмана, на данный момент Украина представляет собой яркий пример того, что происходит с государством, в дела которого вмешивается Вашингтон. Тем не менее, Нуланд без всяких оснований обвиняет Россию во вторжении на Украину.

«Нуланд озвучила перед конгрессом даже такие заявления, которые прямо противоречат официальной информации, поступающей из Киева, — вроде того, что толпы российских военных пересекли российско-украинскую границу», — подчёркивает Лендман.

Дмитрий Майдан


1448

Новости партнеров