В Кемерово формируют очередную гуманитарную колонну для отправки в Донбасс

В Кемерово формируют очередную гуманитарную колонну для отправки в Донбасс

Кемеровская область, 9 марта. 

Власти Кемеровской области начали формирование гуманитарной колонны для жителей пострадавших во время обстрелов городов Донбасса. В сборе гуманитарной помощи будут помогать жители Кемерово и области.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона с просьбой помочь в формировании гуманитарной колонны для жителей Донбасса.

Планируется, что формирование колонны завершится до 15 марта. Об этом рассказали в администрации Кемеровской области. Также сообщается, что в Донбасс будут отправлены необходимые для восстановления разрушенных домой строительные материалы, а также продукты, теплые вещи, одежда и медикаменты.

«В тяжелые годы Великой Отечественной войны, когда Украина была оккупирована фашистами, Кузбасс добывал уголь и помогал украинскому народу. Донецкие и кузбасские шахтеры всегда поддерживали друг друга, помогали и обменивались опытом. И сейчас, когда идет новая, страшная война, мы должны быть вместе», — подчеркнул губернатор Кемеровской области.

На сегодняшний день в Кемерово работают 46 пунктов приема гуманитарной помощи.

Как сообщалось ранее, сотрудники Госпогранслужбы Украины ужесточили контроль за перемещением товаров и грузов в пункты въезда-выезда в зоне проведения спецоперации на юго-востоке.

Дмитрий Майдан


377

Новости партнеров