ЛНР и ДНР проведут выборы только после изменения Конституции Украины

ЛНР и ДНР проведут выборы только после изменения Конституции Украины

Луганск, 9 марта. 

В Донецкой и Луганской народных республиках готовы провести выборы только после того, как в Конституцию Украины будут внесены изменения, оговоренные во время минских встреч контактной группы.


Как сообщил спикер парламента Луганской народной республики Алексей Карякин, выборы в парламент ЛНР и ДНР, о которых упоминается в минских соглашениях, будут проведены только после внесения соответствующих изменения в Конституцию Украины. По словам Карякина, власти республик будут действовать «по обстоятельствам», пошагово. Как скоро будут проведены выборы в ДНР и ЛНР — зависит от действий Киева.

В Киеве же прогнозируют, что процесс формирования аппарата власти в восточных регионах Украины может растянуться на месяцы, а то и годы. Председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщил, что для того, чтобы провести выборы в ДНР и ЛНР 25 октября, как было запланировано ранее, необходимо, чтобы республики перешли под контроль Киева. После этого власти Украины начнут проводить в регионах люстрацию, чтобы в выборах не могли участвовать участники вооруженных формирований.

Ранее представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что региональные выборы в ДНР оказались под угрозой срыва из-за медлительности украинской стороны.

Елизавета Будько


831

Новости партнеров