Геращенко: Украина может себе позволить 250 тысяч военных

Геращенко: Украина может себе позволить 250 тысяч военных

Киев, 9 марта.

Депутат от фракции «Народный Фронт»Антон Геращенко заявил, что Украина располагает средствами, за счет которых можно обеспечить армию численностью в 250 тысяч человек.

Как заявил советник министра МВД Антон Геращенко, у Украины достаточно денег на содержание 250 тысяч солдат.

«В бюджете на 2015 год выделено 90 миллиардов гривен. В бюджете 2014 года, на момент начала боевых действий было 16 миллиардов гривен. Поэтому деньги есть, чтобы все сделать. Нужно их правильно освоить и не дать разграбить», — заявил Геращенко.

При этом, советник главы МВД не упомянул о том, что во всех других сферах, помимо военной, Украине не хватает средств даже на самое необходимое. К примеру, государство задолжало фантастическую сумму зарплат сотрудникам госпредприятий. Кроме того, из-за отсутствия денег в казне гражданам приходится платить неподъемные налоги и огромные суммы за коммунальные блага.

Тем временем, в парламенте поддержали увеличение численности армии.

Ранее известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер заявил, что последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии. Также он отметил, что украинское правительство заверяло европейских лидеров в том, что ВСУ могут оказать сопротивление ополченцам, однако на самом деле ситуация обстоит совершенно иначе.

Дмитрий Майдан


1017

Новости партнеров