Европейские СМИ: США ведут грязную финансовую войну против РФ

Европейские СМИ: США ведут грязную финансовую войну против РФ

Вена, 9 марта. 

США, пытаясь ограничить пространство для финансовых маневров Москвы, использует самые нечестные и грязные методы. С помощью неправомерно введенных санкций Вашингтон уже добился закрытия международных кредитных рынков для России.

Как считает автор статьи в австрийском издании Contra Magazin, США затеяли грязную войну против России. И в этой войне Вашингтон не гнушается использовать самые нечестные методы. В частности, США проплачивают ложные заключения рейтинговых агентств, что влияет на инвестиционную привлекательность России.

Однако, все свои действия Вашингтон оправдывает тем, что Россия создает угрозу всему миру. Доказательств у США нет — ни фактов, ни документов. Однако, демонизация России, по мнению австрийского журналиста, превратилась в мировой флешмоб с подачи США. Вашингтон на достигнутом не останавливается, наносит Москве значительный экономический ущерб, а также подвергает Россию шантажу и угрозам.

Как подчеркивает издание, своими действиями Соединённые Штаты идут на нарушение международного права, в том числе торгового, а также нарушают все существующие контракты с Россией. Помимо этого, США настраивают против Москвы своих союзников, вовлекая их в эту грязную игру.

Автор статьи в австрийском издании также заявил, что в США действия, направленные на причинение экономического вреда России, сопровождаются лживыми заявлениями официальных лиц. По словам журналиста, всё это настолько очевидно, что эта ситуация непременно должна оказаться в поле зрения ООН.

Ольга Бузыка


909

Новости партнеров