ЛНР: Киев готовится к наступлению

ЛНР: Киев готовится к наступлению

Луганск, 9 марта. 

В Министерстве обороны Луганской народной республики сообщили, что Киев стягивает войска к Станице Луганской, городу Счастье и Попасной. На фронтах сосредоточено более 40 тысяч человек и почти полторы тысячи единиц боевой техники.

Согласно сообщению оборонного ведомства Луганской народной республики, киевские силовики сосредоточили на фронтах около 40 тысяч человек, 400-450 танков и около 1000 единиц бронемашин. В основном, ВСУ базируются в районе Станицы Луганской, где сосредоточено более 150 танков и около девяти тысяч солдат. Также группировки ВСУ замечены близ Счастья, Крымского и Попасной.

В ЛНР отмечают, что, скорей всего, Киев готовится к нападению. Жители ЛНР массово записываются в добровольцы, чтобы дать отпор карателям. Многие уже прошли учебку и готовы к боевым действиям.

Тем временем, жители Станицы-Луганской сообщают, что армия Украины проводит ротацию личного состава. Вопреки минским соглашениям, к городу подводят артиллерийские системы, в том числе РСЗО «Ураган» и «Смерч». По мнению ополченцев, ВСУ готовят удар по Луганску.

Как сообщалось ранее, силовики в Луганской области завершили отвод ракетно-артиллерийских дивизионов, имеющих на вооружении реактивные системы залпового огня БМ-21, согласно договоренностям, достигнутым 12 февраля в Минске.

Елизавета Будько


1437

Новости партнеров