Германия обвиняет НАТО в обострении ситуации в Донбассе

Германия обвиняет НАТО в обострении ситуации в Донбассе

Берлин, 9 марта. 

Германия открыто пошла против НАТО. ФРГ обвинила Североатлантический альянс в том, что организация препятствует реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщают немецкие СМИ, Германия вступила в «открытую конфронтацию» с НАТО в связи с тем, что Альянс пытается свести на нет все усилия по мирному урегулированию украинского конфликта.

«В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России», — пишет издание DWN.

По данным издания, эскалацию в отношении России провоцируют «ястребы» из США, и в первую очередь небезызвестный Збигнев Бжезинский.

По мнению немецких журналистов, США хотят любой ценой пошатнуть положение России на мировой арене. В связи с чем в ход идут все возможные средства и крайне радикальные меры, как, например, дезинформация и несправедливые обвинения в адрес РФ.

Как сообщалось ранее, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что из-за наличия русскоязычного сообщества, на таких территориях, как Молдова и Приднестровье, необходимо быть бдительными, так как «они могут быть следующей целью Путина».

Елизавета Будько


847

Новости партнеров