Солдаты ВСУ избили финского журналиста

Солдаты ВСУ избили финского журналиста

Славянск, 9 марта. 

В Славянске солдаты Вооруженных сил Украины совершили нападение на журналиста из Финляндии Антеро Эеролу.

Как сообщает финское издание "Новости Хельсинки", в городе Славянск, который на данный момент находится под контролем ВСУ, избит  финский политический деятель и журналист, эксперт по делам России Антеро Эерола.

Причиной нападения на журналиста из Финляндии, скорей всего, стало то, что накануне он стал свидетелем обстрела силами ВСУ позиций ополченцев, вопреки минским соглашениям. Эерола зафиксировал данное нарушение перемирия, после чего отправился в Славянск, где подвергся жестокому избиению.

Как рассказал сам журналист, на улице к нему подошли несколько неизвестных, о чем-то спрашивали на украинском языке. Эерола попросил говорить по-русски, или по-английски, однако, на этом переговоры были закончены. Неизвестные набросились на журналиста с кулаками.

Антеро Эеролу после нападения госпитализировали. Журналист обратился в местную милицию, однако, там не заинтересовались фактом нападения и выразили нежелание заниматься расследованием.

«Украина как страна в полном хаосе, в том числе и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде», — так охарактеризовал финский журналист происходящее в государстве.

За 10 дней пребывания на территории Украины Эерола сделал вывод, что западная пресса фальсифицирует факты, происходящие на Украине.

«В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь якобы идет о вмешательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины — внутригосударственные. Даже активисты майдана глубоко недовольны результатами переворота», — заявил журналист.

Кроме того, финский журналист отметил многочисленные факты нарушения прав человека на Украине.

«Я наблюдал судебный процесс, где минюстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы», — сообщил журналист.

Как рассказал журналист, сразу после возвращения в Финляндию он намерен опубликовать книгу под названием «Украинский кризис — борьба за страну, разорванную пополам».


1769

Новости партнеров