СМИ: УПЦ Московского Патриархата признала Крым российской территорией

СМИ: УПЦ Московского Патриархата признала Крым российской территорией

Киев, 9 марта. 

В проправительственных украинских СМИ появилась информация о том, что руководители УПЦ передали имущество двух крымских епархий на баланс Русской церкви, тем самым признав, что полуостров Крым теперь в составе РФ.

Как сообщает RT со ссылкой на украинские СМИ, УПЦ «подарила» Русской Православной церкви имущество двух епархий в Крыму. Этот жест УПЦ Московского Патриархата в Верховной Раде Украины расценили как предательство. То есть УПЦ обвинили в том, что Крым официально признан российской территорией.

Конечно же, оставить без внимания такой «произвол» киевские власти не могли. На данный момент, по сообщениям проправительственных СМИ, в украинском парламенте готовится обращение к руководству Украины и правоохранителям. Депутаты требуют «призвать к ответу» УПЦ, разобраться, наказать виновных и «сделать как было», то есть, вернуть имущество в ведение украинской церкви.

Как сообщалось ранее, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет после смерти главы УАПЦ Мефодия призвал церкви к объединению. 

 

Дмитрий Майдан


628

Новости партнеров