Военные инспекторы США и Чехии посмотрят на Россию с воздуха

Военные инспекторы США и Чехии посмотрят на Россию с воздуха

Москва, 9 марта. 

Сегодня США и Чехия начнут инспектировать Россию с воздуха. С 9 по 14 марта военные США и Чехии совершат наблюдательный полет над российской территорией.

Как заявил глава национального Центра по уменьшению ядерной опасности министерства обороны России Сергей Рыжков, согласно международному договору по открытому небу военные инспекторы Чехии и США совершат полет над территорией РФ.

«В период с 9 по 14 марта в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Чехии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома в городе Хабаровск», — заявил Рыжков.

Согласно договору, принятому в Хельсинки в 1992 году и ратифицированному Россией в 2001 году, страны-участницы получили право наблюдать за военной деятельностью друг друга. Договор ратифицировали также почти во всех странах НАТО, в Белоруссии, Украине, Грузии, Боснии и Герцоговине и Швеции.

Как сообщалось ранее, Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что в настоящее время подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны сил ополчения на территории Донбасса нельзя.

Ольга Бузыка


312

Новости партнеров