СМИ: Cын Азарова подарил свои активы до введения санкций ЕС

СМИ: Cын Азарова подарил свои активы до введения санкций ЕС

Киев, 9 марта.

Иностранные СМИ сообщают, что австрийские следователи выявили активы сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея, которые тот успел подарить своему другу накануне введения санкций ЕС в отношении окружения свергнутого президента Виктора Януковича.

"Следствие указывает, среди прочего, на подарок, которого не коснулись санкции по замораживанию активов Азарова в Австрии. За несколько часов до побега Виктора Януковича из Киева 21 февраля 2014 года Алексей Азаров подарил компанию "Garda" своему украинскому другу П.", -  сообщает австрийское издание АРА.

Согласно выписке из австрийского бизнес-реестра, новым собственником компании стал некий Константин Пивоваров.

По информации АРА, прокуратура Вены в течении нескольких месяцев допускала фиктивное дарение, но в конечном итоге отказалась от этого подозрения. Другие подозрения все еще есть, в последние месяцы венские и киевские правоохранители контактировали по данному вопросу несколько раз.

Как сообщалось ранее, старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцовзаявил, что Генеральная прокуратура Украины еще не вручала сообщение о подозрении в совершении финансовых преступлений  Алексею Азарову, сыну экс-премьер-министра Николая Азарова.


714

Новости партнеров