Куликов: Януковича не будут судить за расстрелы людей на Майдане

Куликов: Януковича не будут судить за расстрелы людей на Майдане

Киев, 8 марта.

Глава Национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов заявил, что свергнутого президента Виктора Януковича не смогут судить по делу о событиях на Майдане. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Интер».

По словам Куликова, так как Янукович объявлен в розыск за экономические преступления, его не смогут судить по делу Майдана.

«То дело, за которое были объявлены в международный розыск В.Янукович, Н.Азаров и Ю. Колобов не выдерживает никакой критики, ведь Януковича необходимо было искать за события на Майдане», — заявил он.

Также глава Интерпола отметил, что существует четкая норма международных конвенций о том, что людей можно судить лишь по тем нормам, по которым они экстрадированы.

«Если Янукович будет задержан и экстрадирован в Украину, то судить его можно будет только в рамках этого уголовного преступления», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Интерпол отказался вносить в список международного розыска экс-президента Украины Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

Дмитрий Майдан


653

Новости партнеров