Украинские пограничники заблокировали гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР

Украинские пограничники заблокировали гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР

Донецкая область, 8 марта.

Госпогранслужба Украины  заблокировала въезд 58 грузовиков с товаром без документов на территорию ДНР и ЛНР. Об это сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении сказано, что из них 33 грузовых автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров.

Так, вчера в районе Марьинки и Константиновки, что в Донецкой области, пограничниками были остановлены 29 грузовиков, которые двигались на территорию молодых республик.

«Автомобилями перевозили более 120 тонн груза с продуктами питания, бытовой химией, бакалейными изделиями и другими товарами. Еще три микроавтобуса «Газель» с 4,5 тонны продуктов питания пограничники остановили близ населенного пункта Врубовка (Луганская область)», — сообщает пресс-служба ГПСУ.

Согласно обнародованной информации, во время задержания грузового автомобиля «МАН» в районе Степного сотрудникам Госпогранслужбы пришлось применить оружие. Кроме того, еще 23 транспортных средства, которые перевозили груз семян подсолнечника, были остановлены на КПП «Курахово». Для выяснения всех обстоятельств на место задержания были вызваны сотрудники фискальной службы.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что с 15 декабря бойцы батальона «Донбасс» намеренно не пропустят грузы, следующие в зону вооруженного конфликта Украины.

Напомним,  что ранее представители фонда Ахметова обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о помощи для осуществления доставки гуманитарки на Донбасс.

Дмитрий Майдан


3956

Новости партнеров