В Харьковской области начали вести агитацию за мобилизацию прямо на улицах

В Харьковской области начали вести агитацию за мобилизацию прямо на улицах

Харьков, 8 марта.

По свидетельствам очевидцев, в Лозовой Харьковской области прямо под открытым небом, возле супермаркета "АТБ" представители военкомата установили палатку, в которой ведется агитация за мобилизацию и возобновление призыва.

Сотрудники военкомата, по их же собственным словам, должны рассказывать о 4-й волне мобилизации, начавшейся 20 января и разъяснять права мобилизованных. Однако по сведениям жителей города, этого они вербуют желающих идти воевать в так называемую зону АТО, а также собирают сведения о тех, кто пытается уклониться от мобилизации и призыва.

Как сообщалось ранее, первый этап четвертой волны мобилизации стартовал на Украине 20 января. Призыву подлежат все военнообязанные украинцы в возрасте от 25 до 60 лет. Ранее в Минобороны заявляли, что нынешняя мобилизация находится под угрозой срыва, так как годными к военной службе оказались только половина украинцев, прошедших медкомиссию в военкоматах.

Недавно журналист из Ивано-Франковска стал фигурантом уголовного дела по факту государственной измены, так как ранее призывал украинцев не идти в военкоматы по «незаконной мобилизации».

Евгений Паромный


2630

Новости партнеров