В 2014 году Россия продала оружия на 10 миллиардов долларов

В 2014 году Россия продала оружия на 10 миллиардов долларов

Москва, 8 марта.

На международном рынке вооружений Россия сохранила за собой второе место после США. Об этом сообщили специалисты из американской компании «IHS», специализирующейся на мониторинге рынка оружия. По итогам 2014 года Россия продала оружия на 10 миллиардов долларов.

Крупнейшими партнерами России в этом плане является Китай, купивший оружие на 2,3 млрд долларов, Индия с показателем в 1,7 млрд долларов, Венесуэла и Вьетнам — по 1 млрд долларов.

Как отмечают специалисты «IHS», в минувшем году число сделок по вооружениям в мире выросло на 13%.

Согласно исследованию «IHS», в пятерке ведущих мировых экспортеров вооружения как в 2013-м, так и по итогам 2014-года первые места занимают США, Россия, Франция, Великобритания и Германия соответственно.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина надеется на поставки оружия не только из Соединенных Штатов, но и из других государств. По его словам, сейчас украинской армии необходимо повышать боеспособность и обеспечивать ее дополнительным вооружением, так как «устойчивого соглашения о прекращении огня нет».

При этом Климкин пояснил, что поставки вооружения Украине необходимы исключительно в «оборонных целях». Стоит отметить, что у некоторых стран есть ряд разногласий относительно поставок оружия Украине.

 


2115

Новости партнеров