Власти ДНР намерены разминировать 250 гектаров сельхозугодий

Власти ДНР намерены разминировать 250 гектаров сельхозугодий

Донецк, 8 марта.

В ДНР началась подготовка к весенней посевной, однако для успешного проведения посевных работ, предстоит разминировать 250 гектаров сельхозугодий. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра агропромышленной политики и продовольствия Дмитрий Конаков.

«Работы по разминированию не прекращаются ни на один день. Всего на них подало заявки 71 хозяйство республики. При содействии специалистов министерства обороны от взрывчатых веществ предстоит освободить 250 гектаров сельскохозяйственных угодий», — сообщил Конаков.

Он также отметил, что для проведения посевной кампании в ДНР готовы более двух тысяч тракторов и 852 сеялки, а также 880 культиваторов и широкий ассортимент прицепного и навесного оборудования. Конаков заверил, что все это позволит провести весенне-полевую кампанию в оптимальные сроки, приблизительно в пять рабочих дней.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские военные заминировали почти треть сельскохозяйственных угодий. Главная проблема заключается в том, что полной карты минных полей нет даже у силовиков. Мины расставлялись без всякой отчетности и координационных действий практически всеми подразделениями. Были случаи подрыва украинских военнослужащих на собственных растяжках. В конце декабря на растяжке в Песках подорвались начальник разведки и командир взвода разведки одной из бригад. 

Ольга Бузыка


813

Новости партнеров